当前位置: 首页>>部门职责>>正文
  • 纪委副书记、监察处长岗位职责
    2017-05-31 16:17   审核人:

    一、协助纪委书记主抓纪委的日常工作,主持监察处的全面工作。

    二、根据上级和校党委关于反腐倡廉建设的总体部署,拟定学校党风廉政工作计划和加强党风廉政建设的有关文件。组织、协调和督促、检查校内各单位开展党风廉政建设工作。

    三、协助校党委组织党风廉政建设责任制的贯彻实施,主抓责任制的考核、检查及责任追究工作,部署年终迎检工作。

    四、出席上级纪检监察机关召开的有关会议,并组织传达贯彻有关会议精神;负责落实学校党委、行政和上级纪检监察机关的决议、决定。出席或列席校党委、行政有关会议,反映学校党风廉政建设方面的有关情况,并提出建议。

    五、主管群众来信来访,领导和组织案件查处工作。受理党员的控告和申诉。

    六、监督校级领导班子及其成员认真执行廉洁自律各项规定和党内监督条例所规定的十项制度,并督促其开好专题民主生活会,做好群众意见的收集和整理工作。

    七、抓好本部门自身建设,组织、督促纪检监察干部学习党的有关方针、政策及业务知识;关心他们的思想、工作和生活。

    八、完成学校党委、行政和上级纪检监察机关交办的其它工作。

    关闭窗口