当前位置: 首页>>工作动态>>正文
  • 我校贯彻学习《准则》和《条例》
    2017-05-31 16:40   审核人:

    按照市委统一部署,我校认真开展了对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》和《条例》)学习活动,学校制定了学习方案,分党委专题学习和全校中层以上干部集中学习。

    2015年12月18日上午,我校召开党委专题民主生活会,全体校领导和党委口的主要负责人参加会议。会上,党委书记汪联舫传达了全市干部培训会上的学习内容,并带领参会人员全文学习了《准则》和《条例》。

    21日下午2:30我校在C201学术报告厅召开学习贯彻《准则》和《条例》培训会。全体校领导、中层副处级以上干部、各单位综合科长共计150余人参加了学习培训会。会议由校长、党委副书记谭晓明主持。

    党委副书记、纪委书记钱先发围绕党的十八大以来全面从严治党的实践成果和反腐败斗争面临的形势任务,对充分认识《准则》和《条例》的重大意义、深刻理解《准则》和《条例》的修订背景和原则、全面把握《准则》和《条例》的主要内容、全面推进《准则》和《条例》的贯彻落实作了系统全面的讲述和解读,结合高校违纪典型案例,对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面的内容进行了深刻阐述。

    党委书记汪联舫传达了全市干部学习《准则》和《条例》培训会议精神。他强调,全校要切实把学习贯彻《准则》和《条例》作为一项重要政治任务抓紧抓好,抓出成效。一要深刻认识学习贯彻《准则》和《条例》的重要意义。坚决把党要管党的政治责任落到实处,把党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上,真正把党章党规党纪的权威性、严肃性树立起来,努力营造我校风清气正的政治生态,为加快学校“转型、提升、发展”提供坚强纪律保证。二要扎实抓好《准则》和《条例》学习贯彻落实。坚持领导带头,将学习分层次、全覆盖纳入各级中心组、党校培训学习,各单位要周密部属、精心组织、务求实效,力争学深悟透。要把握主要内容和精神实质,内化于心、外化于行。三要坚持修身立德,自觉践行。各二级党组织要履行好全面从严治党的主体责任,全面贯彻落实党的教育方针,坚定不移坚持社会主义办学方向,充分发挥党员领导干部的表率作用,牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权,旗帜鲜明、理直气壮地维护党的纪律。四要严格监督执纪,把纪律和规矩挺在前面。纪委要进一步深化职能转变,强化监督执纪问责,要以贯彻《准则》和《条例》为契机,不断探索建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。五是要强化责任担当。广大党员领导干部和党员要牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,带头在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,始终做到忠诚、干净、担当。

    校长谭晓明就全校学习《准则》和《条例》提出了四点要求。一是要高度重视;二是要认真学习;三是要严格执行;四是要敢于担责。

    关闭窗口