当前位置: 首页>>工作动态>>正文
  • 我校召开2016年落实党风廉政建设责任制暨党务工作会
    2017-05-31 16:40   审核人:

    3月11日下午,我校2016年落实党风廉政建设责任制暨党务工作会在行政楼C201学术报告厅召开。全体校领导出席,八级及以上职员、机关工作人员、各党总支(直属党支部)支委委员、党支部支委委员、辅导员和学生代表参加了会议。校长谭晓明主持会议。

    会上,党委副书记、纪委书记钱先发传达了中央、省、市各级纪委全会精神,部署了学校2016年党风廉政建设工作,组织学习了习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神。

    钱先发指出,全校上下必须要认清当前反腐倡廉的大形势、大背景、大趋势,坚持问题导向,强化看齐意识,结合学校实际将思想和行动统一到上级精神上来;在工作和生活中,要把监督变成常态,要把纪律挺在前面,把责任层层压实,把监督变成常态,把制度变成“笼子”,把干部变成“铁军”,纪检监察干部要立足“三转”,把执纪问责作为己任。他还对学校的组织和宣传工作进行了部署。

    艺术学院和校园建设与资产管理处负责人分别就所属单位(部门)落实党风廉政建设主体责任和个人廉政建设情况进行了汇报。校领导及党务部门负责人现场打分测评并公布结果。

    副校长石鸣代表学校领导班子作廉洁从政承诺。党委书记汪联舫、校长谭晓明和有关单位负责人签订了党风廉政建设责任状和主体责任清单。

    关于学校党建暨党风廉政建设工作,汪联舫强调,学校的党风廉政建设工作要认清新形势。准确把握和运用监督执纪的“四个形态”,始终与党中央、省委市委保持高度一致,把落实“两个责任”记在心上,扛在肩头;要明确新任务。做到“五严”(严肃责任、严守纪律、严抓作风、严查问题、严堵漏洞);要落实新要求。各二级党组织要层层落实责任,逐级传导压力,开展“四抓”(抓带头、领头、源头、苗头),把从严治党方针落实到学校建设和发展的各个环节。宣传工作要围绕党的新闻舆论工作职责使命开展,抓好各级中心组理论学习,加强意识形态领域建设和学校自身宣传。组织工作要巩固“三严三实”专题教育成果,深入开展“两学一做”,切实加强基层组织建设、党外知识分子联谊会建设、班子建设和干部队伍建设以及作风建设工作。三个方面齐抓共管,同时发力,为实现我校“十三五”爬坡提速、弯道赶超,建设“成熟”本科而奋斗。

    谭晓明在总结讲话中强调,全校上下要认真学习会议精神,明确责任,敢于担当,层层担当,人人负责;各单位要迅速召开会议,传达落实本次会议精神,并及时将精神传达和落实情况书面反馈上报;各单位要在工作中狠抓落实,形成强有力的落实措施,干部、教师、职工齐抓,全面落实党风廉政建设工作;要认清新形势,适应新形势,既要干事业,又要守规矩,做到“五严四抓”,齐心协力推进学校建设发展再上新台阶。

    关闭窗口