当前位置: 首页>>作风建设>>正文
  • 关于进一步加强作风建设提高执行力的意见
    2017-05-31 16:56   审核人:

    荆理工党发〔2014〕5号

    关于进一步加强作风建设提高执行力的意见

    校属各单位(部门):

    2014年是我校本科教学合格评估迎评促建的攻坚之年,必须切实转变作风,迅速进入迎评临评即评的工作状态,借市“效能风暴”的强劲力量,提升效能,打好迎评促建的攻坚战。为此,提出如下意见:

    一、总体要求

    深入贯彻落实十八届三中全会精神,巩固教育实践活动成果,用认真的态度和过硬的措施,进一步转作风、治顽疾、提效能,彻底改变少数单位“庸、懒、散、拖”的工作状态,要求全校广大干部教师心往一处想,力往一处使,促进我校基于地方本科高校务实转型发展,建设应用技术大学,确保顺利通过本科教学合格评估。二、具体措施

    (一)明确工作机构

    1.在学校党委领导下,进一步明确评建领导小组及其办公室、评建专门工作组的职权。

    2.评建专门工作组向评建领导小组负责,评建领导小组向党委负责。

    3.在评建领导小组领导下成立督察考核组。督察考核组由评建领导小组牵头,评建办公室、纪检监察、组织等相关部门主要负责人组成。具体组成由校长办公会审定。

    (二)落实工作任务

    评建领导小组应根据合格指标体系及转型发展要求,分解任务,明确责任,指标到部门(学院),列出时间表,落实责任人,项项落实,事事跟进。

    (三)明确责任领导

    基于一级指标,明确分管校领导、部门(直属单位)、学院(部)负责人职责和任务,强化要求,勇于担当。 (四)转变工作作风

    进一步加强干部作风建设,采取明察、突查、校园网公开曝光等方式,加强对干部工作作风和工作状态的监督检查,着力解决目前少数干部状态不佳、进取心缺乏、执行力不强、纪律涣散等问题。

    (五)加大问责力度

    各单位要按照以评促建的工作任务、质量要求和时间表,措施落地,真抓实干,努力推进,提升效能,按时完成评建工作任务。对敷衍塞责、消极应付、办事拖拉、工作滞后、工作不在状态、工作推进不力、效能低下的干部,及时严肃问责。

    由督察考核组对各单位评建工作情况定期进行考核评议。坚持纪律处分和组织处理相结合的原则,视其情节轻重,根据有关规定,分别给予批评教育、诫勉谈话、通报批评、停职检查等组织处理和党纪政纪处分。

    对以评促建工作进展情况建立工作台帐,评建领导小组按工作进度定期通报工作情况,对单位行政主要负责人,一次完不成评建任务,由评建办公室对其予以通报批评;两次完不成评建任务,由评建领导小组对其进行诫勉谈话;三次完不成评建任务,本单位行政负责人自动停止其职责,由评建领导小组指定合适人员主持工作,并向党委建议调整其岗位、免职或者责成其引咎辞职。以上情况视其程度扣发绩效工资,当年评优评先、职称晋升一票否决;被停职的,扣发当年度全年奖励绩效津贴。

    (六)严格奖励兑现

    把“迎评促建”作为“开口语”,作为一切工作的重中之重,把此项工作列为年度综合考评、绩效工资核算的重要指标,严格奖励兑现,对做出突出贡献者予以重奖。

    中共荆楚理工学院委员会

    2014年4月2日

    中共荆楚理工学院委员会办公室 2014年4月2日印发

    关闭窗口