当前位置: 首页>>监察信息>>正文
  • 2016纪检监察信息第7期
    2017-05-31 17:00   审核人:

    第7期

    中共荆楚理工学院纪委办公室 2016年6月17日

    湖北省纪委网站《纪律审查》栏目发布情况统计

    (6月1日至6月15日)

    2016-06-15利川市政协原党组书记、主席郑凯被开除党籍和公职2016-06-15恩施州人民政府原副秘书长刘冰被开除党籍

    2016-06-15恩施州教育局原党组书记、局长冉隆映被开除党籍2016-06-15建始县人大常委会原党组书记汪本国被开除党籍和公职

    2016-06-15恩施州水利水产局原党组成员、副局长薛昌斗被开除党籍

    2016-06-15恩施州政府教育督导室原专职副主任刘国柱被开除党籍

    2016-06-14仙桃市水产局原党组成员刘登科被移送司法机关2016-06-12湖北省农垦事业管理局原党组成员胡超被开除党籍2016-06-12湖北省科学技术协会原党组成员冯芊被开除党籍和公职

    2016-06-12荆门市国土资源局掇刀分局原局长肖勇被移送司法机关

    2016-06-12天门市粮食局原党组成员、总会计师易平炎被开除党籍2016-06-12天门市粮食局原党组成员、副局长李宽玉被开除党籍2016-06-07湖北省地质局第四地质大队大队长王庆新接受组织调查

    2016-06-03黄石西塞山工业园区原管委会主任祝海龙被移送司法机关

    2016-06-03鄂州市中级人民法院院长廖天明接受组织调查2016-06-01荆门交通建设投资公司原副总经理姚自国被移送司法关

    2016-06-01荆门交通建设投资有限公司原副总经理姚自国被开除党籍

    【详细情况】

    l 荆门市交通建设投资有限公司原党委委员、副总经理姚自国被开除党籍

    据荆门市纪委消息:日前,经荆门市委批准,荆门市纪委对荆门市交通建设投资有限公司原党委委员、副总经理姚自国开除党籍。

    经查,姚自国违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,利用职权或者职务上的影响操办婚丧喜庆事宜收受礼金,违反有关规定从事营利活动;违反国家法律法规规定,利用职权或者职务上的影响,为他人谋取利益,收受他人财物。其中,利用职权或者职务上的影响,为他人谋取利益,收受他人财物的问题已涉嫌犯罪,其涉嫌犯罪问题、线索及款物交由司法机关依法处理。

    姚自国身为党员领导干部,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经荆门市纪委常委会议研究并报荆门市委批准,决定给予姚自国开除党籍处分,收缴其违纪所得。(荆门市纪委)

    l 天门市粮食局原党组成员、副局长李宽玉被开除党籍

    据天门市纪委消息:经天门市委批准,天门市纪委对市粮食局原党组成员、副局长李宽玉开除党籍。

    经查,李宽玉违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规发放津补贴,违规操办婚丧喜庆事宜;违反廉洁纪律,利用职权影响,投资入股管辖企业,谋取私利;违反国家法律法规,参与索要与粮食局有业务合作关系粮食企业的资金,集体私分给个人。

    李宽玉违纪情节严重,且在十八大之后不收敛、不收手,根据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经天门市纪委常委会研究并报天门市委批准,决定给予李宽玉开除党籍处分。

    l 天门市粮食局原党组成员、总会计师易平炎被开除党籍

    据天门市纪委消息:经天门市委批准,天门市纪委对市粮食局原党组成员、总会计师易平炎开除党籍。

    经查,易平炎违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规参加宴请;违反廉洁纪律,投资入股管辖企业,谋取私利;违反廉洁纪律,利用职务影响,向管辖对象借用资金投资购买股票;违反国家法律法规,利用职务便利,为他人谋取利益,收受财物。

    易平炎违纪情节严重,且于2005年11月受到留党察看一年和行政撤职处分,根据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经天门市纪委常委会研究并报天门市委批准,决定给予易平炎开除党籍处分。

    l 湖北省科学技术协会原党组成员、 原副主席冯芊被开除党籍和公职

    日前,经湖北省委同意,湖北省纪委对湖北省科学技术协会原党组成员、原副主席冯芊严重违纪问题进行了立案审查。

    经查,冯芊违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,个人违规决策;严重违反廉洁纪律,违规经商办企业,搞钱色交易;利用职务上的便利侵吞公款,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利,为他人谋利并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

    冯芊身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经湖北省纪委常委会议审议并报湖北省委批准,决定给予冯芊开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

    l 湖北省农垦事业管理局原党组成员、 原副局长胡超被开除党籍

    日前,经湖北省委同意,湖北省纪委对湖北省农垦事业管理局原党组成员、原副局长胡超严重违纪问题进行了立案审查。

    经查,胡超违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告领导干部个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼金;违反生活纪律,与一名女性发生不正当性关系;利用职务上的便利,为他人谋利并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

    胡超身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,依据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经湖北省纪委常委会议审议并报湖北省委批准,决定给予胡超开除党籍处分;收缴其违纪所得;由湖北省监察厅报请湖北省政府批准,给予其行政开除处分;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

    l 恩施州政府教育督导室原副县级督学、 专职副主任刘国柱被开除党籍

    据恩施州纪委消息:近期,经恩施州委批准,恩施州政府教育督导室原副县级督学、专职副主任刘国柱被开除党籍。

    经查,刘国柱任州勤工俭学管理办公室主任,湖北教育报刊社恩施州分社经理,州政府教育督导室副县级督学、专职副主任、湖北教育报刊社恩施州分社经理,州政府教育督导室副县级督学、专职副主任期间,违反中央八项规定精神,超标准公款接待,支出费用33.753万元,违规用公款购买土特产,支出费用28.74531万元,违规发放津补贴28.1319万元;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,虚开发票,虚报支出5万元据为己有,利用职务之便,为他人在企业经营等方面谋取利益,收受他人钱物33万元。其中,利用职务便利为他人谋利并收受财物涉嫌受贿犯罪,虚开发票虚报支出据为己有涉嫌贪污犯罪。

    刘国柱身为党员领导干部,严重违反党的纪律与国家法律法规,性质恶劣,情节严重。根据《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,经恩施州纪委常委会议审议并报恩施州委批准,决定给予刘国柱开除党籍处分,收缴违纪款物上缴国库。其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

    l 恩施州水利水产局原党组成员、副局长薛昌斗被开除党籍

    据恩施州纪委消息:近期,经恩施州委批准,恩施州水利水产局原党组成员、副局长薛昌斗被开除党籍。

    经查,薛昌斗任巴东县政府党组成员、县政府办公室主任,县委常委、县委办公室主任,县委常委、县委办公室主任、县总工会主席,县委常委、副县长,县委常委、常务副县长,县委副书记,州水利水产局党组成员、副局长期间,违反中央八项规定精神,长期占用企业高档越野车;违反廉洁纪律,违规从事营利活动,获利共计35.46万元,违规取酬,获利共计2.1919万元,违规收受礼金44.1万元;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人在企业生产经营等方面谋取利益,收受他人财物共计人民币143.2万元、欧元0.5万元、美元0.2万元、港币0.5万元。其中,利用职务便利为他人谋利并收受财物涉嫌受贿犯罪。

    薛昌斗身为党员领导干部,严重违反党的纪律与国家法律法规,且在十八大之后不收手、不收敛,性质恶劣,情节严重。根据《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,经恩施州纪委常委会议审议并报恩施州委批准,决定给予薛昌斗开除党籍处分,收缴违纪款物上缴国库。其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

    l 建始县人大常委会原党组书记、主任汪本国被开除党籍和公职

    据恩施州纪委消息:近期,经恩施州委批准,建始县人大常委会原党组书记、主任汪本国被开除党籍、开除公职。

    经查,汪本国任建始县委常委、县政府党组副书记、常务副县长,县委副书记,县人大常委会党组书记、主任期间,违反政治纪律,在组织调查前期,与他人订立攻守同盟,串供堵口,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,其父亲去世之时,违规收受礼金1.4万元;违反组织纪律,不如实填报个人有关事项;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金70.02万元;违反国家法律规定,利用职务之便或影响为他人在企业生产经营等方面谋取利益,收受他人现金79.98万元及价值2.1万元衣物,由他人代为支付旅游费用5.1万元。其中,利用职务便利为他人谋利并收受财物涉嫌受贿犯罪。

    汪本国身为党员领导干部,严重违反党的纪律与国家法律法规,且在十八大之后不收手、不收敛,性质恶劣,情节严重。根据《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,经恩施州纪委常委会议审议并报恩施州委批准,决定给予汪本国开除党籍、开除公职处分,收缴违纪款物上缴国库。其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

    l 恩施州教育局原党组书记、局长冉隆映被开除党籍

    据恩施州纪委消息:近期,经恩施州委批准,恩施州教育局原党组书记、局长冉隆映被开除党籍。

    经查,冉隆映任州教委副主任,州教育局副局长,州教育局党组书记、局长期间,违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金17.9万元和价值1.75万元的购物卡;违反国家法律规定,利用职务便利为他人谋取利益,收受他人财物118.1万元。其中,利用职务便利为他人谋利并收受财物涉嫌受贿犯罪。

    冉隆映身为党员领导干部,严重违反党的纪律与国家法律法规,性质恶劣,情节严重。根据《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,经恩施州纪委常委会议审议并报恩施州委批准,决定给予冉隆映开除党籍处分,收缴违纪款物上缴国库。其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

    l 恩施州人民政府原副秘书长刘冰被开除党籍

    据恩施州纪委消息:近期,经恩施州委批准,恩施州人民政府原副秘书长刘冰被开除党籍。

    经查,刘冰任巴东县委常委、副县长,县委副书记,县委副书记、县长,州人民政府副秘书长期间,违反政治纪律,销毁收受的黄金制品、拒不向组织提供真实情况,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,安排或同意使用公款115.3029万元购买土特产送礼;违反组织纪律,不如实向组织说明有关问题;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金21.3万元,利用职务上的影响,为亲属的经营活动谋取利益;违反工作纪律,履行全面从严治党主体责任不力且造成严重不良影响,违规返还土地出让金;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在项目审批、工程建设等方面为他人谋取利益,收受他人现金37万元及黄金制品一套。其中,利用职务便利为他人谋利并收受财物涉嫌受贿犯罪。

    刘冰身为党员领导干部,严重违反党的纪律与国家法律法规,性质恶劣,情节严重。根据《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,经恩施州纪委常委会议审议并报恩施州委批准,决定给予刘冰开除党籍处分,收缴违纪款物上缴国库。其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

    l 利川市政协原党组书记、主席郑凯被开除党籍和公职

    据恩施州纪委消息:近期,经恩施州委批准,利川市政协原党组书记、主席郑凯被开除党籍、开除公职。

    经查,郑凯任巴东县委常委、副县长,利川市委常委、副市长,利川市政协党组书记、主席期间,违反政治纪律,对抗组织审查;违反工作纪律,不正确履行职责,致使国家利益遭受较大损失;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系并生育一子;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人在企业生产经营等方面谋取利益,收受他人财物人民币144.0219万元。其中,利用职务便利为他人谋利并收受财物涉嫌受贿犯罪。

    郑凯身为党员领导干部,严重违反党的纪律与国家法律法规,根据《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,经恩施州纪委常委会议审议并报恩施州委批准,决定给予郑凯开除党籍、开除公职处分。其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

    湖北省纪委网站《通报曝光》栏目发布情况统计

    (6月1日至6月14日)

    省纪委通报2起党风廉政建设责任追究典型案件2016-06-06

    近期,全省各级纪检监察机关加大监督执纪问责力度,严肃查办了一批落实党风廉政建设主体责任和监督责任不力案件。现将其中2起典型案件通报如下:

    1.武汉市青山区城建局党委书记万来斌落实主体责任不力案。2010年初,武汉市青山区城建局原局长高玉奇(另案处理)擅自动用2000万元违规购买理财产品,城建局党委书记万来斌失管失察,没有及时发现问题;2012年,区审计局对高玉奇进行离任审计,万来斌得知此事后,没有及时向上级报告,也没有采取有效措施进行补救,造成严重后果。2015年5月,该局副局长韩兵因严重违纪被立案调查并移送司法机关处理;7月,该局拆迁办主任方淳等5人因违规收受礼金分别被给予党纪政纪处分。万来斌落实党风廉政建设主体责任不力,导致其任期内该局多人发生违纪违法问题。2016年1月8日,万来斌受到党内严重警告处分。

    2.广水市交通运输局党组成员、副局长孙章勇落实主体责任不力案。2012年至2015年,孙章勇在联系市公路管理局期间,该局违反招标投标有关规定,5起工程未进行公开招标,直接发包给相关施工单位承建,涉及投资金额22623万元,市公路管理局局长姚大军,副局长明剑、杜宗春、汪先东等人承担主要领导责任和直接责任,分别受到党纪处分。孙章勇对上述问题监管不力,承担重要领导责任。2015年12月23日,孙章勇受到党内警告处分。

    省纪委通报4起党风廉政建设责任追究典型案件2016-06-07

    近期,全省各级纪检监察机关加大监督执纪问责力度,严肃查办了一批落实党风廉政建设主体责任和监督责任不力案件。现将其中4起典型案件通报如下:

    1.保康县水务局党组书记、局长陈文学落实主体责任不力案。2015年3月6日至9日,保康县水利设计院副院长马忠霆,职工季声祥、崔鹏等人在店垭镇开展小农水项目勘测工作期间,每日午餐、晚餐均大量饮酒,并先后在宾馆、餐馆、农户家中以“卡五星”“斗地主”等形式赌博,造成恶劣影响。陈文学作为保康县水务局党组书记、局长,落实主体责任不力,对所属单位干部职工监督管理不严,致使发生多名干部职工顶风违纪问题。2015年4月27日,陈文学受到党内警告处分。

    2.鄂州市华容区教育局党总支书记、局长汪志国落实主体责任不力案。汪志国在任华容区教育局党总支书记、局长期间,区教育系统多名干部参与赌博被公安部门行政处罚。其中,2014年12月16日,华容高中副校长李崇玮参与赌博,被区公安分局治安大队行政拘留并处罚款。2015年1月13日,华容区教育局副局长王建中、华容镇教育组副科级干部姜耀明上班时间参与赌博,被区公安分局治安大队行政拘留并处罚款。华容区纪委分别给予李崇玮、王建忠、姜耀明3人党内严重警告处分。汪志国履行主体责任不力,对系统内的干部教育监督管理不严,致使发生多名干部顶风违纪问题。2015年2月13日,汪志国受到党内警告处分。

    3.赤壁市林业局党委委员、副局长陈立强落实主体责任不力案。2013年5月至2014年6月,市林业局二级单位违规擅自招收4名临时工作人员,局党委委员、副局长陈立强分管劳动人事,未提出反对意见和采取措施整改。2014年11月,赤壁市林业局李家湾木材检查站站长石辉耘违规使用公车,2015年6月至7月赤壁市森林公安局副局长兼综合科科长方龙保等3人违规操办喜庆事宜,分别受到党纪处分。陈立强作为李家湾木材检查站包保领导和森林公安局分管领导,履行党风廉政建设责任不力,致使职责范围内多名干部发生顶风违纪问题。2016年2月5日,陈立强受到党内严重警告处分。

    4.宜都市职业教育中心党委书记、校长胡永强落实主体责任不力案。2013年1月至8月,宜都市职业教育中心违规购买超市购物卡86000元用于发放福利;违规组织全市获得招生先进的初中老师和本校老师合计38人公款出境旅游,支出费用149160元。此外,该校还存在违反政府采购规定,变更中标电脑品牌及型号等违规问题。胡永强作为职业教育中心党委书记、校长,履行党风廉政建设主体责任不力,对上述问题负有重要领导责任。2015年12月29日,胡永强受到党内警告处分。

    省纪委通报1起党风廉政建设责任追究典型案件2016-06-08

    近期,全省各级纪检监察机关加大监督执纪问责力度,严肃查办了一批落实党风廉政建设主体责任和监督责任不力案件。现将其中1起典型案件通报如下:

    1.大冶市司法局党组成员、纪检组组长方洪富落实监督责任不力案。2012年10月至2015年,大冶市司法局局长夏传武(另案处理)违反财经管理制度规定,授意单位工作人员私存账外资金100万余元自行开支使用。时任局党组成员、纪检组组长方洪富在得知情况后,未履行监督责任及时提醒、制止,也未向上级部门反映,放任违纪问题发生。2016年1月26日,方洪富受到党内警告处分。

    省纪委通报4起违反中央八项规定精神典型案件2016-06-09

    近期,全省各级纪检监察机关严肃查办了一批违反中央八项规定精神和省委六条意见的问题。现将其中4起典型案件通报如下:

    1.武汉忠德心理医院院长饶臻违规公款旅游问题。2015年4月,饶臻和院长助理谢某和培训中心主任董某一起前往厦门考察。在未向上级报告的情况下,饶臻擅自邀请同学左某一同前往。4月22日,谢某和董某返回后,饶臻和左某4月23日上午到厦门鼓浪屿游玩,下午返回武汉。事后,董某将左某往返机票、饶臻改签机票等不应报销的费用2030元,与厦门出差费用一并申请,经分管财务的副院长王萍审核,饶臻批准后在医院报销。2016年4月18日,武汉市江岸区纪委给予饶臻党内严重警告处分,给予王萍党内警告处分。

    2.黄石市经济技术开发区副县级干部彭国良违规使用公车等问题。2016年3月21日中午,彭国良驾驶公车在黄石市外贸码头某餐厅参加私人宴请;2016年3月28日,彭国良在被市纪委谈话之后,当天晚上再次驾驶公车在团城山某土菜馆参加私人宴请。彭国良还有其他违规送礼行为。此前,彭国良因为失职渎职和利用职权操办婚丧喜庆事宜,先后被给予行政警告和党内严重警告处分。2016年4月22日,黄石市纪委给予彭国良留党察看两年处分;2016年5月3日,黄石市监察局给予彭国良行政撤职处分,按照副科级非领导职务安排工作。

    3.大冶市罗家桥街办财经所所长朱旭光违规接受吃请、娱乐问题。2014年1月至2015年6月,时任金山店镇财经所所长的朱旭光先后7次要求金山店镇红卫村党支部书记、村委会主任陈锋(另案处理)安排钓鱼、进餐,合计花费约7000元,均由陈锋在红卫村“小金库”中开支。2016年3月28日,大冶市纪委给予朱旭光党内严重警告处分。

    4.监利县总工会常委、财务部部长郑继华违规操办婚丧喜庆事宜问题。2015年3月,郑继华在为其母亲操办丧事过程中,没有按规定向组织报告。在操办期间,接受非亲属人员所送礼金3700元,香烟4条。2016年3月31日,监利县纪委给予郑继华党内严重警告处分。

    节日期间是“四风”问题多发易发期。全省各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,坚守重要年节假期,紧盯享乐主义和奢靡之风,加强对党员干部的日常管理监督,持久深入抓好作风建设。各级纪检监察机关要按照《关于“五一”“端午”期间开展“四风”问题集中检查的通知》要求,针对重点领域、重点问题,层层组织开展集中检查活动,严肃查处一批违纪违规问题,通报曝光一批典型案件,持续传导正风肃纪强烈信号。广大党员干部要严格遵守纪律规矩,知止知畏、收手收敛,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

    省纪委通报2起违反中央八项规定精神典型案件2016-06-10

    近期,全省各级纪检监察机关严肃查办了一批违反中央八项规定精神和省委六条意见的问题。现将其中2起典型案件通报如下:

    1.宜昌市长阳县政府驻汉办主任王芹违规公款送礼问题。2015年2月13日,为感谢宜昌某民营企业捐助,王芹安排汉办工作人员杨某和齐某购买价值9560元的化妆品,亲手送给该企业负责人刘某。2月25日,王芹购买价值2007元的皮带一条,送给刘某,并给其女儿500元红包。上述费用12067元,由王芹安排工作人员以办公用品、修车费、电脑维修费等名义开具虚假发票5张,经王芹签字后在财务列支,实际列支12533元。2016年3月23日,长阳县监察局给予王芹行政警告处分。

    2.郧阳区柳陂镇党委书记、人大主席秦子胤违规收受礼品礼金问题。2012年1月至2015年8月,秦子胤在担任柳陂镇党委书记、人大主席期间,违规收受礼品礼金共计62700元。2016年1月30日,郧阳区纪委给予秦子胤党内严重警告处分,陨阳区监察局给予秦子胤行政记过处分。

    节日期间是“四风”问题多发易发期。全省各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,坚守重要年节假期,紧盯享乐主义和奢靡之风,加强对党员干部的日常管理监督,持久深入抓好作风建设。各级纪检监察机关要按照《关于“五一”“端午”期间开展“四风”问题集中检查的通知》要求,针对重点领域、重点问题,层层组织开展集中检查活动,严肃查处一批违纪违规问题,通报曝光一批典型案件,持续传导正风肃纪强烈信号。广大党员干部要严格遵守纪律规矩,知止知畏、收手收敛,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

    孝感通报3起违反中央八项规定精神典型案件2016-06-04

    1、应城市卫计局司机江德兵在春节期间违规公车私用,受到党内严重警告处分;该局负责公务用车管理工作的办公室主任何应武受到党内警告处分。

    2、汉川市劳动就业管理局失业基金股股长张友才大办儿子婚宴,受到党内警告处分。

    3、云梦县义堂镇新华村党支部书记张望权违规发放村干部征地补助、电话补助、误工补贴及车辆磨损费,受到党内严重警告处分。

    鄂州通报4起违反中央八项规定精神典型案件2016-06-04

    1.鄂州经济开发区行政审批局局长严伯平对该局公务接待报销票据和接待范围把关不严、监管不力,受到党内警告处分。

    2.鄂州市民政局救助管理站党支部书记、原站长廖传红,站长侯锋违规发放津补贴,分别受到党内警告、行政记过处分。

    3.鄂州市鄂城区长港镇财政所公款购买赠送土特产,违规发放津补贴,该所原党支部书记、主任杨敦浩利用职务便利,公款报销应由个人支付的费用,违规使用公车,杨敦浩受到撤销党内职务处分,由副科级降为科员。

    4.鄂州市鄂城区花湖经济开发区杨叶村原党支部书记、主任胡训明违规发放津补贴,骗取征地款,私设小金库,受到留党察看一年处分。

    黄冈通报7起违反中央八项规定精神典型案件2016-06-05

    1.黄冈市地税局新区分局局长李俊平(副县级)违规送礼,受到党内严重警告处分。

    2.黄冈市黄州区妇联违规发放奖金、津补贴,区妇联原主席王春平对此负有直接责任,受到党内警告处分。

    3.黄冈市黄州区扶贫办党支部书记、主任孙立违规收受礼品、消费卡,受到党内警告处分。

    4.团风县卫生和计划生育局党委委员、副局长王寿章违规操办女儿婚宴,受到党内严重警告处分。

    5.英山县政务服务中心副科级干部陈进军违规送礼,受到党内严重警告处分。

    6.浠水县志办主任王志文公车私用,受到党内严重警告处分。

    7.麻城市中馆驿镇陈寨村党支部委员、村委会副主任陈先立,村委会委员、妇女计生委员明其娟公款旅游,分别受到党内警告处分。

    荆州通报5起违反中央八项规定精神典型案件2016-06-09

    1、江陵县教育局计财科、审计科副科长朱应鹤在公务接待活动中违规提供烟酒、高档菜肴,受到党内警告处分。

    2、松滋市财政局党组成员、会计师王武明财务报销把关不严,受到党内警告处分。

    3、监利县黄歇口镇卫生院副院长胡再新违规收受他人赠送礼品,受到行政警告处分。

    4、监利县国土局福田寺镇国土规划建设管理所所长夏良斌公车私用,受到党内警告处分。

    5、洪湖市滨湖办事处计划生育工作站党支部书记、主任曾令发违规操办孙子生日宴,受到党内严重警告处分。

    潜江通报2起违反中央八项规定精神典型案件2016-06-10

    1、潜江市江汉大市场管委会工作人员吴军,在借调至市工业园区基础设施建设指挥部办公室工作期间,私自变造公车车牌,驾驶公车参加私人聚会,受到党内严重警告处分。

    2、潜江市张金镇蔡台村党支部书记、主任蔡烈华违规操办生日宴,接受非亲属人员礼金,受到党内警告处分。

    恩施州通报6起群众身边的四风和腐败问题典型案件2016-06-11

    1.利川市汪营镇石门坎村原党支部书记邓奇文,违规向村民收取建设资金,受到党内警告处分,并被责令清退违规收取的资金。

    2.鹤峰县容美镇石门村村委会原主任覃正华利用职务便利,克扣扶贫惠农资金,受到留党察看二年处分。

    3.巴东县野三关镇黄连坪村原党支部书记兼报账员郑家荣,坐收坐支村集体资金,长期占有村集体资金归个人使用,随意处置村集体山林及五保户山林等资产,违规发展党员,受到开除党籍处分。

    4.宣恩县晓关侗族乡山尖坳村原党支部书记、村委会主任杨顺金,坐收坐支村集体资金,将该村集体土地征地补偿款私自借与他人使用,受到党内严重警告处分。

    5.宣恩县晓关侗族乡干家坝村党支部书记孟纯清,坐收坐支村集体资金,因低保及养老金问题与村民发生纠纷,受到党内严重警告处分。

    6.宣恩县珠山镇卸甲坝村党支部书记、村委会主任梁发田,刁难打击举报怀疑对象,受到党内警告处分。

    黄冈通报16起群众身边的四风和腐败问题典型案件2016-06-11

    1.黄冈市黄州区堵城镇王岭村党支部书记、村委会主任王少军虚报、冒领国家补助金,受到党内警告处分。

    2.团风县上巴河镇大屋湾村违规变卖惠农物资,违规接受赞助款未入村账,该村党支部书记、村委会主任肖诗仁受到党内警告处分。

    3.团风县团风镇金鸡山村虚报、截留低保金,该村党支部书记、村委会主任王元保,村财经委员李宏文分别受到党内严重警告处分。

    4.红安县七里坪镇熊家咀村截留、冒领涉农资金,村党支部书记、村委会主任程儒金,村财经委副主任程建生分别受到撤销党内职务处分。

    5.麻城市盐田河镇郑家坳村党支部书记、村委会主任李继书,村财经委员马兴伟,冒领国家专项补助资金,分别受到党内警告处分。

    6.罗田县凤山镇登场坳村截留国家危房改造补助资金,村支部书记、村委会主任周建华,村委会副主任蔡艳和分别受到党内警告处分。

    7.英山县雷家店镇上沟村党支部书记石继崇违规领取低保金,受到党内警告处分。

    8.英山县温泉镇党委委员、副镇长闵锐侵占扶贫资金,受到党内严重警告处分。

    9.浠水县兰溪镇竹林墩村党支部书记、村委会主任李火山,违规将家属列为低保扶贫对象,受到党内警告处分。

    10.浠水县丁司垱镇郭毛岭村十组组长陈凤华违规向群众摊派农网改造费用,受到党内警告处分。

    11.蕲春县蕲州镇尤树垴村妇女计生委员张玉霞漏登新农合参保人员信息,导致其无法报销医疗费用,受到党内警告处分。

    12.蕲春县八里湖办事处部分单位违规套取挪用国家专项改造资金,村镇办副主任朱元春履职尽责不到位,受到党内警告处分。

    13.蕲春县刘河镇大公福利院院长梅金文虚报、套取国家民政专项资金,违规收取社会救助款用于福利院开支,受到党内严重警告处分。

    14.武穴市花桥镇郑公塔社区违规收取居民建房款用于开支烟酒副食,时任社区党支部书记、主任周容生,财经委员蔡文魁分别受到党内严重警告处分。

    15.武穴市万丈湖办事处新港社区党总支书记袁文忠,未认真调查核实,违规确定1名扶贫对象,受到党内警告处分。

    16.黄梅县大河镇广文冲村截留惠农补贴款,村党支部书记、村委会主任帅仲威受到党内严重警告处分;村委会副主任兼财经委员兰海南受到党内警告处分。

    天津通报两名拒不说明违纪问题、对抗组织调查厅官2016-06-06

    近日,天津市纪委通报了两名承认在组织开展谈话中拒不说明违纪问题、对抗组织调查的厅级干部。通报指出,河西区委主要负责同志与该区人大常委会副主任王炜谈话核实有关问题线索时,王炜对反映其瞒报个人有关事项、挪用公款等问题均矢口否认,并向组织提供虚假情况、作出虚假承诺。经查,王炜不仅存在上述违纪问题,还涉嫌违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律。天津滨海高新技术产业开发区工委主要负责同志与该开发区管委会副主任孙志政谈话核实有关问题线索时,孙志政对反映其在党的十八大后,从管理对象私营企业拿走价值数万元的高档酒水问题矢口否认,故意隐瞒违纪事实,并向组织作出虚假承诺。经查,孙志政不仅存在上述违纪问题,还涉嫌违反政治纪律、廉洁纪律。经市委同意,市纪委已对上述二人涉嫌违纪问题进行立案审查。

    通报指出,王炜、孙志政身为党员领导干部,本应具有更强的党性观念、组织观念和纪律意识,但在接受所在党组织主要负责同志谈话时却心存侥幸、违背誓言,对党不忠诚不老实,故意隐瞒事实、提供虚假情况、作出虚假承诺,对组织的挽救无动于衷、执迷不悟,严重违反党的政治纪律和组织纪律。

    通报要求,全市各级党组织和党员领导干部要从中汲取教训、引以为戒。一是必须严守党的政治纪律,做到对党绝对忠诚。广大党员干部要牢固树立“四个意识”,把严守党的政治纪律摆在首位,结合“两学一做”学习教育,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习熟记党章党纪党规,并内化于心、外化于行。二是必须以正确态度对待组织谈话,做到对组织坦诚。各级党员领导干部特别是存在违纪问题的干部,要切实增强组织观念,把接受组织谈话作为主动交代问题、争取宽大处理的机会,对组织讲真话、讲实话,绝不能弄虚作假、欺瞒组织。三是必须严格落实“两个责任”,做到“惩前毖后、治病救人”。全市各级党组织要把握运用好“四种形态”,推动“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态;对故意隐瞒不报、对抗组织调查的,发现一起、查处一起、通报一起,释放执纪必严的强烈信号。(天津市纪委)

    荆门市纪委通报7起影响经济发展环境典型案例 2016-05-13

    1、京山县住建局曹武分局局长王卫平在维护市场经营秩序管理时,与占道经营村民发生口角,并引发肢体冲突,造成该村民全身多处软组织损伤,产生了不良影响,受到党内警告处分。

    2、京山县环保局环境监测站原站长张银国,利用职务便利,在收取环境监测服务费、出具环境监测报告过程中,为他人谋利,收受贿赂,受到留党察看一年处分。

    3、沙洋县工商局城区工商所所长叶林,在工作中失职失察,对该所办理的6个执法案件中存在不规范、未按程序执法的问题负有主要责任,受到行政警告处分。

    4、钟祥市磷矿资源管理办公室自立收费标准,按磷矿石品位以每吨价格不等的标准设置道路维修基金,王传祥作为时任该办主任对此负有主要责任,钟祥市纪委对其进行了诫勉谈话。

    5、东宝区食品药品监督管理局在开展食品安全管理人员和食品从业人员集中培训时,没有严格按照要求,足额安排培训时间,存在收取培训费而未完成培训学时的问题。东宝区纪委责令对此问题负有重要领导责任的局长张捍东作出书面检查,对负有主要领导责任的局党组成员罗崇军、负有直接责任的区食安办副主任盛小军、办公室主任韩梅玲进行了诫勉谈话。

    6、荆门市商务局商务执法支队党总支副书记田传清,在担任市商务执法支队工会主席期间,对市商务执法支队违反规定向执法对象收取“资料费”、“宣传费”的问题负有领导责任,受到党内警告处分。

    7、荆门市环境保护监测站违规收取小微企业环境监测费,该站站长吴祥军对此负有主要领导责任,受到党内警告处分。

    关闭窗口