当前位置: 首页>>通知公告>>正文
  • 关于转发市纪委《关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知》的通知
    2017-05-31 17:14   审核人:

    关于转发市纪委《关于严明中秋国庆期间

    有关纪律要求的通知》的通知

    学校各党总支、直属党支部:

    为贯彻落实中央八项规定精神和省委六条意见要求,防止“四风”问题反弹,市纪委在中秋国庆节前就做好节日期间党风廉政建设和廉洁自律工作提出“八个严禁”要求,现将通知转发给你们。我校各级党组织(行政)要加强宣传通知精神,要切实担负起党风廉政建设的主体责任,认真履行好“一岗双责”,率先垂范,抓好班子,带好队伍,管好身边的人。

    中共荆楚理工学院纪委监察处

    2015年9月11日

    关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知

    中秋、国庆将至,为进一步落实中央八项规定精神,紧抓节点,驰而不息纠正“四风”,根据省纪委《关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知》精神,结合我市实际,重申并提出如下要求:

    一、加强教育引导,提倡清正廉洁过节

    各级党组织要抓好党员干部特别是领导干部的节前廉政教育,认真组织党员干部学习中央八项规定、省委六条意见和市委实施意见以及市委“十个一律”的要求,切实提高党员干部遵守廉洁自律规定的自觉性。各级党员领导干部要以身作则,率先垂范,发挥表率和引领作用。要按照党风廉政建设责任制的要求,一级抓一级,一级对一级负责,严格教育、严格管理、严格监督,抓好相关制度规定的落实,切实转变作风,密切联系群众,推动广大党员干部把“八项规定”精神内化于心、外化于行。

    二、落实“八个严禁”,坚决做到令行禁止

    全市各级党组织和党员干部要不折不扣落实“八个严禁”要求,即:严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;严禁用公款接待走亲访友、旅游等非公务活动人员;严禁用公款购买赠送月饼、贺卡、花卉等节礼;严禁用公款大吃大喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品预付卡等;严禁违规参与带彩娱乐或各种形式的赌博活动;严禁公车私用;严禁以任何名义滥发津贴、补贴、奖金和实物。各级党员领导干部要结合“三严三实”专题教育工作,进一步增强群众观念,切实改进作风,以实际行动践行党的宗旨,深入基层、深入群众,开展形式多样的帮扶救助活动,千方百计为困难群众排忧解难,真正做到为民务实清廉。

    三、强化责任担当,严查违纪违规行为

    全市各级党组织要切实担负起党风廉政建设的主体责任,主要负责人既要严于律己,率先垂范,带头模范执行各项规定要求,又要亲自过问、部署、调度节日期间纠正“四风”工作,做到真抓真管真担当、真严真查真问责。各级纪检监察机关要认真落实监督责任,协调财政、人社、审计、公安等主责部门,结合我市正在开展的“7+5”专项治理工作,盯住节日期间易发多发的具体问题,以最严的标准、最硬的措施、最强的力量集中开展监督检查,加大问责力度,把纪律和规矩挺在前面,形成高压震慑态势。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,一律严肃查处并点名道姓通报曝光。

    市纪委(监察局)将在节日期间,对各地各单位执行本通知情况进行监督检查,鼓励社会各界和广大人民群众积极参与监督,对党员干部违纪违规行为进行举报。

    举报电话:12388、2378337

    举报网址:http://jw.jingmen.gov.cn/jb/

    中共荆门市纪律检查委员会(市监察局)

    2015年9月7日

    关闭窗口