当前位置: 首页>>通知公告>>正文
  • 关于转发市纪委《关于重申禁止党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》的通知
    2017-05-31 17:14   审核人:

    关于转发市纪委《关于重申禁止党员干部违规操办升学宴”“谢师宴的通知》的通知

    校属各单位:

    现将市纪委《关于重申禁止党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》转发给你们,请遵照执行。

    关于重申禁止党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知

    荆纪发[2016]7号

    当前,正值高考、中考录取升学期间,为认真落实中央八项规定精神、省委六条意见和市委实施细则,坚决刹住违规操办“升学宴”、“谢师宴”等歪风,弘扬新风正气,厉行节约、反对浪费,现就禁止党员干部违规操办“升学宴”、“谢师宴”的要求重申如下:

    一、禁止党员干部违规操办“升学宴”、“谢师宴”。

    二、禁止党员干部利用“升学宴”、“谢师宴”名义,收受下属以及有利害关系单位和个人的礼金礼品。

    三、禁止党员干部利用职务上的便利和影响用公款、公物在本单位或者有业务往来单位的宾馆、饭店、招待所、食堂操办“升学宴”、“谢师宴”。

    四、禁止动用本单位、下属以及有利害关系单位的公务用车参与操办“升学宴”、“谢师宴”。

    五、禁止分批次、多地点或者采取“化整为零”的方式操办“升学宴”、“谢师宴”。

    全市各级党组织要认真落实主体责任,加强对本地本单位有子女升学的党员干部的提醒教育,督促党员干部严格遵守有关纪律规定,坚决遏制违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”等歪风。各级纪检监察机关要组织协调有关部门加大对违规操办“升学宴”、“谢师宴”问题的监督检查力度,对发现的顶风违纪违规问题,要依照有关规定对当事人进行严肃处理,点名道姓公开曝光,并追究相关领导责任。

    欢迎社会各界监督,举报电话:12388、2378337;举报网址:hubei.12388.gov.cn/jingmenshi/

    中共荆门市纪律检查委员会

    2016年7月12日

    关闭窗口