当前位置: 首页>>通知公告>>正文
  • 关于转发市纪委“关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知”的通知
    2017-05-31 17:14   审核人:

    校属各单位:

    中秋、国庆将至,为进一步贯彻落实好中央八项规定精神,坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮,现将市纪委“关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知”转发给你们,请遵照执行。

    中共荆楚理工学院纪律检查委员会

    荆楚理工学院监察处

    二〇一六年九月十三日

    关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知

    各县(市、区)党委、政府、纪委、监察局,漳河新区党委、管委会、纪委、监察局,屈家岭管理区工委、管委会、纪工委、监察局,荆门高新区工委、管委会、纪工委,大柴湖开发区工委、管委会、纪工委,市委各部委、市级国家机关各委办局和人民团体党组(党委)、市纪委各派驻纪检组,市直机关工委、派出市委市直机关纪工委:

    中秋、国庆将至,为进一步贯彻落实好中央八项规定精神,坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮,现提出如下纪律要求:

    一、严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;

    二、严禁用公款接待走亲访友、旅游等非公务活动人员;

    三、严禁用公款购买赠送月饼、贺卡、花卉等节礼;

    四、严禁用公款大吃大喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;

    五、严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品预付卡等;

    六、严禁违规参与“带彩”娱乐或各种形式的赌博活动;

    七、严禁公车私用、违反公车封存停驶等规定;

    八、严禁以任何名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;

    九、严禁出入私人会所,组织隐秘聚会;

    十、严禁大操大办婚丧喜庆事宜等。

    各级党组织要切实担负起主体责任,将严明中秋国庆期间有关纪律要求、防止“四风”问题反弹,作为落实党风廉政建设主体责任的重要工作,增强政治定力,保持清醒头脑,确保力度不减、节奏不变、尺度不松,在坚持中深化、在深化中坚持,形成节日期间正风肃纪的强大声势。主要负责同志要担负起“第一责任人”的责任,班子成员要切实履行“一岗双责”,加强本地区本单位本系统党员干部的教育、管理和监督,让遵纪守规成为党员干部的自觉习惯和行为准则。各级纪检监察机关要认真落实监督责任,把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责。要针对“四风”问题新动向新表现,创新方式方法,坚持深挖细查。对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,严查快办,发现一起处理一起,不断释放执纪必严的强烈信号。要认真落实《中国共产党问责条例》,把问责作为从严治党利器,对“四风”问题屡禁不止、违规违纪问题压制不查、隐瞒不报、处理不到位的,实行责任倒查和“一案双查”,既要追究主体责任、监督责任,又要上追领导责任、党组织责任,让失责必问、问责必严成为常态。对典型问题一律点名道姓通报曝光,形成有力震慑,不断促进党风政风进一步好转。

    市纪委、市监察局将在节日前后,对各地各单位执行本通知情况进行监督检查,鼓励社会各界和广大人民群众积极参与监督,对党员干部违纪违规行为进行举报。

    举报电话:12388、2378337

    举报网址:http://hubei.12388.gov.cn/jingmenshi/

    中共荆门市纪律检查委员会

    荆 门 市 监 察 局

    2016年9月12日

    关闭窗口