当前位置: 首页>>通知公告>>正文
  • 关于参加首届“清廉中国(荆门)”新闻摄影、公益广告、微电影、漫画征集活动的通知
    2017-05-31 17:15   审核人:

    各党总支(直属党支部):

    党的十八大和十八届三中全会明确提出,建设廉洁政治,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明。近日,中央纪委监察部和省纪委监察厅网站正在开展“清廉中国”新闻摄影、公益广告、漫画征集活动,荆门市纪委监察局也在同步开展 “清廉中国(荆门)”新闻摄影、公益广告、微电影、漫画征集活动。为积极响应活动的开展,集中宣传展示全市建设“清廉中国(荆门)”的生动实践,现向社会各界和广大网友征集各类廉政建设宣传作品。

    请各党总支(直属党支部)积极参与,结合我校迎评促建、转型发展等中心工作,提交高质量的作品参加评选。

    一、活动主题

    活动以“清廉中国(荆门)”为主题,运用新闻摄影、公益广告、微电影、漫画等形式,多角度、多侧面,突出反映各地区各部门在建设廉洁政治,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明等方面的新思路、新实践、新探索。

    二、活动安排

    活动从即日起持续到2014年12月10日。各党总支(直属党支部)将作品收集后交校监察处集中上报,也可以由各单位按要求将作品直接投寄市纪委或省纪委邮箱(但各单位报送作品必须在学校监察处报备、存档)。活动征集的作品将择优在荆门纪检监察网站刊发,并报省纪委监察厅网站。作者本人也可同时直接向省纪委监察厅网站投稿。优秀作品和优秀组织单位将给予一定奖励。

    三、有关要求

    (一)新闻摄影类作品。要求导向正确、主题鲜明、内容生动、富有感染力,要突出反映和展示基层一线广大党员干部及纪检监察干部践行为民务实清廉要求的生动事实,反映广大基层群众崇尚清廉的社会新风。作品要体现人文关怀,以小见大,以情见长。图片可以是单幅作品,亦可是系列报道。需为彩色数码照片,并附文字说明。

    (二)公益广告类作品。征集作品类型为平面公益广告,提交作品时请提交广告创意说明。

    (三)微电影类作品。要求短小精悍,紧贴活动主题,时长不超过10分钟。以DVD形式报送。

    (四)廉政漫画类作品。手绘和电脑绘制作品均可。手绘作品应扫描成电子版报送。

    (五)其他要求。所有图片应保存为JPEG(或JPG)、BMP格式,图片大小1M以上。本次征集只限原创作品,不得抄袭,若发生著作权或其他权利纠纷由参加活动的组织或个人负责。网站对入选作品拥有使用、发表、宣传、出版、展览权,无需再取得作者授权,不支付酬金。凡投稿参加者,即视为已确认并自愿遵守本次活动有关版权和创作要求的各项规定。

    (六)高度重视,认真组织。“清廉中国(荆门)”新闻摄影、公益广告、微电影、漫画征集活动是全市第十五个党风廉政建设宣教月活动的一项重要内容,各党总支(直属党支部)要积极组织作品参选,要求每个总支(直属支部)必须上交一件以上作品参评。市纪委宣教室将组织专家对参选作品认真评选,优秀作品推荐省纪委网站,同时结集出版,对优秀组织单位给予表彰和奖励。

    四、报送方式

    (一)省纪委投稿邮箱为:hbjwjc@163.com;市纪委投稿邮箱为:jwxjs2378330@163.com。学校纪委监察处投稿邮箱为:xyjcc@jcut.edu.cn。

    (二)投稿时请注明“清廉中国征稿”,并附作品标题,作者姓名、单位、通讯地址、联系电话等信息。

    荆楚理工学院纪委监察处

    荆楚理工学院党委宣传部

    2014年5月9日

    关闭窗口