学校召开2021年党风廉政建设工作会

发布日期:2021年03月03日 10:07 作者:  来源: 浏览次数:

学校召开2021年党风廉政建设工作会

32日上午,我校在C201学术报告厅召开2021年党风廉政建设工作会议,学习贯彻习近平总书记在十九届中纪委五次全会重要讲话精神,贯彻落实十九届中纪委五次全会和省纪委十一届五次全会会议精神。校党委书记、校长黄剑雄出席并讲话,校领导黄国辅、王学民、刘建清出席,纪委书记、监察专员高福斌主持会议。

高福斌作了题为《深入推进党风廉政建设 坚持严的主基调不动摇 为推进学校事业高质量发展提供坚强保障》工作报告,总结学校2020年党风廉政建设和反腐败工作,部署2021年工作任务。

黄剑雄指出,习近平总书记在中纪委五次全会上的重要讲话,深刻阐述了全面从严治党新形势新任务,强调要充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚持严的主基调,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,以强有力的政治监督,确保“十四五”时期目标任务落到实处。全校各个党组织和党员干部要深入学习习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,坚定政治方向,保持政治定力,在政治上、思想上、行动上统一到中央、省委的决策部署上来,切实将中纪委、省纪委全会精神学习好、领会好、宣传好、执行好。

黄剑雄强调,要进一步强化政治担当,建设风清气正校园政治生态。一要坚持以政治建设为统领。任何时候任何情况下,必须在政治上站得稳、靠得住,与党中央同心同德,严守政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到“两个维护”。要强化组织意识,严格组织纪律,敬畏组织,服从组织,依靠组织,珍惜组织教育培养,不断将个人的成长进步融入学校的事业发展之中,始终把组织作为最坚实的政治依靠。二要拧紧压实责任链条。要认真执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,全校每个党组织都要负起责任,抓好工作落实,要看好自己的门,管好自己的人,干好自己的事。三要强化执纪监督问责。要把维护政治纪律和政治规矩摆在首位,深化政治监督,严查“七个有之”,坚决反对搞“两面派”、做“两面人”。要加强日常监督,紧盯关键少数,持续加强对重点领域、关键部门、重大事项的监督,严肃惩处涉嫌违纪违法的党员干部和公职人员,保持纪法威慑。四要大力建设清廉校园。实施政治清明、干部清正、校园清和、文化清朗四大工程,广泛开展清廉单位、清廉家庭、清廉班级等活动,一体推进不敢腐不能腐不想腐,努力营造良好校园政治生态。

黄剑雄要求,要进一步传导履职压力,提升干部干事创业能力。一要树立担当作为的风向标。要坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤的方针,坚持“三不两看”的用人标准,坚持看票不唯票,突出德才、实干、业绩导向。二要创造人才成长的好环境。要改变宽松软管理、粗放型氛围、自由散漫的作风环境,打造干事业、做学问的良好环境。三要坚持严紧实的工作作风。要持续正风肃纪,解决“庸懒散拖”问题,推动工作作风向严紧实转变,切实用工作作风大转变推动工作大落实。

审计处、计算机工程学院、艺术学院分别作了工作交流。全体处级干部、机关各部门科级干部、各党总支(直属支部)及党支部书记、纪检委员参加会议。