关于加强中秋国庆期间党风廉政建设和廉洁自律工作的通知

发布日期:2017年05月31日 17:15 作者:  来源: 浏览次数:

关于加强中秋国庆期间党风廉政建设和廉洁自律工作的通知

各县(市、区)党委、政府、纪委、监察局,漳河新区党委、管委会、纪委、监察局,屈家岭管理区工委、管委会、纪工委、监察局,荆门高新区工委、管委会、纪工委,大柴湖开发区工委、管委会,市委各部委、市级国家机关各委办局和人民团体党组(党委)、纪检组(纪委),市纪委派驻纪检组,市监察局派驻监察室,市直机关工委、纪工委:

中秋国庆将至,为进一步贯彻落实好中央八项规定精神和省委六条意见要求,防止“四风”问题反弹,现就做好节日期间党风廉政建设和廉洁自律工作,重申并提出以下要求:

1、严禁用公款购买和赠送月饼、烟酒茶、花卉等各种节礼。

2、严禁用公款购买或接受各种商业预付卡、购物卡、消费券和电子礼品卡。

3、严禁用公款安排与公务无关的宴请、进行高消费娱乐、健身活动或接受管理和服务对象安排的此类活动。

4、严禁违反财经纪律突击花钱或滥发津补贴、奖金、实物。

5、严禁公款旅游、公车私用、公车私驾和利用职权向企业、下属单位或管理和服务对象借用车辆。

6、严禁大操大办婚丧喜庆等事宜。

各级党委(党组)要切实担负起党风廉政建设的主体责任,要把坚决刹住节日期间的各种不正之风,作为党的群众路线教育实践活动正风肃纪的重要内容,作为检验教育实践活动成效的重要标准,对顶风违纪问题要严抓严管,及时提醒,坚决纠正。各级领导干部特别是主要领导干部要认真履行“一岗双责”,率先垂范,抓好班子,带好队伍,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。

各级纪检监察机关要充分发挥执纪监督的职能作用,切实加强监督检查。要组织开展明察暗访,对顶风违纪的,发现一起,坚决查处一起,并严格追究直接责任人和有关领导的责任。对查处的典型案例要点名道姓予以通报曝光,坚决刹住节日期间公款送礼等不正之风,全力营造健康文明的节日氛围。

市纪委、市监察局将在2014年中秋、国庆期间,组织党风廉政建设巡察组对各地各单位执行本通知情况进行巡察,鼓励社会各界和广大人民群众积极参与监督,对党员干部违纪违规行为进行举报。

举报电话:12388、2378337

举报网址:http://dept4.jingmen.gov.cn/html/sjw/jb/

中共荆门市纪律检查委员会

荆 门 市 监 察 局